Tradition die Spaß macht: Das Schlachtfest in Ohlendorf

Die Bogenabteilung im Schützenverein Ohlendorf. Foto: ein
Die Bogenabteilung im Schützenverein Ohlendorf. Foto: ein
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Seevetal/Ohlendorf. Das traditionelle „Schlachtfest” feierten die Ohlendorfer Schützen am vergangenen Wochenende. Wer mindestens sechsmal am so genannten „Schweineschießen” teilgenommen hatte, erhielt beim Schlachtfest einen Fleischpreis. Aus dem Schweineschießen entwickelt sich jährlich ein regelrechter Wettkampf um den ersten Platz und die daraus resultierende Anerkennung und den größten Fleischpreis.

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Nach einer kurzen Dankesansprache von Marcel Thiele wurde das Buffet eröffnet. Es gab eine große und reichliche Auswahl von Spezialitäten, die zur Verköstigung angeboten wurden wie deftige Hochzeitssuppe, frische Wurst und Sülze, Spießbraten, Grützwurst, Schnitzel, Bratkartoffeln und vielem mehr. Nach dem leckeren und ausgiebigen Mahl, präsentiert von Torsten Sander Catering Eyendorf, fand die Preisverteilung statt.

Die Bogensparte organisierte ebenfalls ein spannendes Wettkampf-Schweineschießen. Hierfür gab es sieben Austragungen. Gewinner ist der im Bogensport sehr erfolgreiche Schütze Rene Vierke mit dem Gesamtergebnis von 1.610, gefolgt von Uwe März, Dietrich Fiebig, Stefan Rack, Wolfgang Kruse-Bomke und Hildegard Fiebig. Den 1. Platz des Schweineschießens der Schützenabteilung belegte Andreas Storm (Chef der Schießkommission) mit einem unglaublichen Gesamtteiler von 363 (Preis: 15 Kilo Fleisch), gefolgt von Herbert Menke (411) und Wolfgang Franke (475).

Insgesamt wurden 37 Preise verteilt, die vom Vereinsmitglied und Schlachter Stefan Schantini organisiert und im Anschluss nach Wunsch in Kühlfachfreundliche Stücke filetiert wurden. (tj/ein)

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