Frauen-Bezirksliga: Sieg im Seevetal-Derby für den TuS Fleestedt

Annabell Schmidt Cabrera flankt in den Maschener Strafraum. Foto: U. Vergin

Seevetal/Fleestedt. Am Samstag trafen die Bezirksligateams des TuS Fleestedt und des VfL Maschen im Seevetal-Derby aufeinander. Die erste Hälfte floss bei sommerlichem Wetter dahin, ohne dass eine Mannschaft zu einer zwingenden Torchance kam.

Ein anderes Bild bot sich dann nach dem Seitenwechsel. Die Fleestedterinnen arbeiteten erkennbar intensiver nach vorne und belohnten sich in der 53. Spielminuten mit einem sehenswerten Kopfballtor von Lea Hartgen nach einer Eckballhereingabe von Joelle Schneemann mit dem 1:0.

Danach kamen die Fleestedterinnen mehr und mehr ins Spiel. Nach ihrer Einwechselung in der 58. Spielminute sorgte Lucie Winter nochmal für ein erhöhtes Tempo im Fleesteder Angriff. Eine Kombination mit Enya Lencer endete zunächst unverdient im Abseits. Der Schiedsrichter Jan Staake fiel an diesem Nachmittag mit einer sehr großzügigen Auslegung der Abseitsregel aus, die aber beide Teams gleichermaßen traf und insofern keinesfalls spielbeeinflussend war.

Anders in der 67. Minute. Winter gelang ein Durchlauf von der Mittellinie und überwand auch Torfrau Yara Baumann zum 2:0.  Auch danach ergaben sich für die Fleestedterinnen noch mehrere Chancen, die sie allerdings nicht nutzten. Die endgültige Entscheidung hatte Spielführerin Misi Nowek in der 82. Minute bei einem Strafstoß nach Handspiel im Maschener Torraum auf den Fuß, den sie allerdings über die Latte verschoss.

Nach 92. Minuten blieb es beim 2:0‑Derbysieg der Fleestedterinnen. Der Fleestedter Coach Daniel Flindt freute sich über diesen Derbysieg. In der kommenden Woche treffen die Fleestedterinnen auswärts auf das Team des SV Eintracht Lüneburg III. Das nächste Heimspiel im Sportzentrum Seevetal findet am 7. Oktober um 17 Uhr statt. Dann wird auch der VfL Lüneburg erwartet. (dh/ein)