Fußball Bezirksliga: Ein Punkt bleibt in Fleestedt

Annabell Schmidt Cabrera versucht es mit einem Distanzschuss in der Schlussphase des Spiels. Foto: U. Vergin

Seevetal/Fleestedt. Am Samstagnachmittag waren die Fußball-Frauen der SG Lemgow-Dangensdorf/Gusborn zu Gast im Sportzentrum Seevetal. Das Team aus dem Wendland kam mit viel Selbstbewusstsein nach dem Erfolg zum Saisonauftakt gegen Soltau nach Fleestedt.

„Die erste halbe Stunde konnte man getrost überspringen, da sich kein Team eine nennenswerte Torchance erarbeiten konnte”, sagt TuS Sprecher Ulrich Vergin gegenüber seevetal-aktuell.de. „Schwung nahm die Partie dann in der 32. Spielminute auf, als Lea Hartgen die Lücke im Strafraum der Wendländerinnen erkannte und den Ball gefühlvoll um deren Torhüterin über die Linie schlenzte”, so Vergin weiter.

Die Begeisterung auf Seiten der Fleestedterinnen hielt allerdings nur kurz an. In einer insgesamt unübersichtlichen Situation im Fleestedter Strafraum gelang es Vivien Gerke den Ball über die bereits am Boden liegende Torhüterin zu bringen und damit bereits in der Folgeminute das Spiel auszugleichen.

Bis zur Pause knüpfte der Spielverlauf dann wieder an die erste halbe Stunde an, allerdings erhöhten beide Seiten das Tempo. Gleichwohl gab es auch keine torgefährlicheren Szenen.

Nach dem Seitenwechsel starteten dann die Wendländerinnen mit deutlich mehr Schwung. In den nächsten zehn Minuten verlagerte sich das Spiel in die Hälfte der Gastgeberinnen, die jedoch im Strafraum gut aufgestellt waren. Einzelne Fernschüsse forderten Laura Greve im Tor der Fleestedterinnen nicht wirklich, zumal diese zumeist neben dem Tor landeten.

Die nächste Sturm- und Drangphase endete in der 71. Minute mit einem Zusammenstoß, in dessen Folge Sandra Kampen von der SG verletzt ausscheiden musste. Damit kamen dann vier Minuten Nachspielzeit hinzu, in der der TuS noch zweimal vor dem Tor der SG erschien, letztlich die Kugel aber nicht mehr ins Tor bringen konnte. Mit einem 1:1 geht die Partie in Fleestedt zu Ende.

„Für TuS-Coach Daniel Flindt verlief der Nachmittag durchwachsen, immerhin blieb ein Punkt in Fleestedt. Und natürlich kann man sich immer mal ein blödes Tor einfangen wie in der 33. Minute, dann sollte man aber die weiteren Chancen, die sich bieten, nutzen”, erklärt Vergin.

Am 9. September gibt dafür die nächste Chance, dann treffen die Fleestedterinnen im Derby auf das Team Jesteburg-Bendestorf II um 17 Uhr im Sportzentrum Seevetal. (tj/ein)